Política de Privacidade para o site TgDs.Dev

Quem somos

Eu me chamo Tiago Dias e atuo com sites, blogs (WordPress/Blogger) e internet desde 2007. Resido atualmente em: Rua Eponino Macuco, 202, Capão Raso, Curitiba/Paraná, CEP: 81.110-450 – Brasil – e no ano de 2015 iniciei o curso de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas na instituição de ensino superior UNICESUMAR, no polo de Curitiba/Paraná. Desde então tenho trabalhado como programador web Freelancer com foco no desenvolvimento de soluções, templates e plugins para WordPress.

O website TgDs.Dev, acessível através do endereço URL (domínio) https://tgds.dev, é o site por onde eu, Tiago Dias, presto serviços de programação web com foco em WordPress para o desenvolvimento de temas, plugins e soluções personalizadas, além de manutenção de sites/blogs e suporte.

O endereço do meu website é: https://tgds.dev.

Privacidade dos usuários do site e visitantes/clientes

Para mim, Tiago Dias, desenvolvedor web Freelancer – programador WordPress – criador e administrador do website TgDs.Dev, https://tgds.dev, e equipe, e para o próprio website TgDs.Dev, acessível através do endereço URL (domínio) https://tgds.dev, uma das nossas principais prioridades é a segurança e privacidade dos usuários do site, nossos visitantes e clientes. Este documento de Política de Privacidade contém tipos de informações que são coletadas e registradas pelo website TgDs.Dev, https://tgds.dev, e como as usamos.

Se você tiver perguntas adicionais ou precisar de mais informações sobre nossa Política de Privacidade, não hesite em nos contatar.

Esta Política de Privacidade aplica-se apenas às nossas atividades online e é válida para os visitantes do website TgDs.Dev, https://tgds.dev, no que diz respeito às informações que eles compartilham e/ou coletam no website TgDs.Dev, https://tgds.dev. Esta política não se aplica a qualquer informação coletada off-line ou por meio de outros canais que não por meio deste website, como ligações telefônicas, chamadas celulares, FAX, correspondências e outros.

Consentimento

Ao acessar, navegar por, usar ou utilizar nosso website TgDs.Dev, https://tgds.dev, você concorda com nossa Política de Privacidade e aceita nossos termos de uso e serviço.

Quais dados pessoais coletamos e porque

Informações que coletamos

As informações pessoais que você deve fornecer e os motivos pelos quais você deve fornecê-las são todos esclarecidos no momento em que solicitamos que você forneça determinadas informações pessoais.

Se você nos contatar diretamente, podemos receber informações adicionais sobre você, como seu nome, endereço de e-mail, número de telefone, o conteúdo da mensagem e/ou anexos que você possa os enviar e qualquer outra informação que você decida fornecer.

Quando você se registra para criar uma conta no nosso website TgDs.Dev, https://tgds.dev, podemos solicitar suas informações de contato, incluindo dados como nome completo, nome da empresa, endereço físico, endereço de e-mail, número de telefone, CPF, RG, dados bancários para transações financeiras, credenciais de acesso ao seu site/sistema online/servidor de hospedagem/empresa de domínios, como login (usuário) e senha de administração para prestar manutenção e outros dados que são essenciais para a prestação de serviços on-line.

Como usamos suas informações

Usamos as informações que coletamos de várias maneiras, incluindo para:

  • Prestar a devida manutenção no seu site/sistema
  • Fornecer, operar e manter nosso website
  • Melhorar, personalizar e expandir nosso website
  • Entender e analisar como você usa nosso website
  • Desenvolver novos produtos, serviços, recursos e funcionalidades
  • Comunicar-se com você, diretamente ou por meio de um de nossos parceiros, inclusive para atendimento ao cliente, para lhe fornecer atualizações e outras informações relacionadas ao website e para fins de marketing e promocionais
  • Enviar e-mails para você
  • Encontrar e evitar fraudes

Arquivos de log

O website TgDs.Dev, https://tgds.dev, segue um procedimento padrão de uso de arquivos de log. Esses arquivos registram os usuários/visitantes quando eles visitam, acessam, navegam por, usam e utilizam sites. Todas as empresas de hospedagem fazem isso e faz parte da análise dos serviços de hospedagem. As informações coletadas pelos arquivos de log incluem endereços de protocolo de Internet (IP), tipo de navegador, provedor de serviços de Internet (ISP), carimbo de data e hora, páginas de referência/saída e possivelmente o número de cliques. Eles não estão vinculados a nenhuma informação de identificação pessoal. O objetivo das informações é analisar tendências, administrar o site, rastrear o movimento dos usuários no site e coletar informações demográficas.

Comentários

Quando os usuários e visitantes, ou clientes, ou apenas navegadores utilizadores do website TgDs.Dev, https://tgds.dev, deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e dos dados do navegador web (browser) do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Mídia

Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Formulários de contato ou de solicitação de orçamento

Ao enviar uma mensagem para nós através de um formulário de contato ou formulário de solicitação de orçamento, dados como seu nome completo, endereço de e-mail, número de telefone fixo ou móvel celular, endereço URL do seu site (domínio), descrição detalhada sobre o projeto ou suas necessidades com seu site/sistema para prestação de serviços de manutenção e outros dados de acesso ao seu site, sistema web, empresa de hospedagem, empresa de domínio, usuário e senha podem ser solicitados. Sem essas informações fica impossível prestar qualquer tipo de manutenção em sites ou sistemas web. Ao enviar qualquer informação por qualquer formulário presente no site, seu endereço IP também fica registrado.

Cookies e Web Beacons

Como qualquer outro site, o website TgDs.Dev, https://tgds.dev, usa ‘cookies’. Esses cookies são usados para armazenar informações, incluindo as preferências dos visitantes e as páginas do site que o visitante acessou ou visitou. As informações são usadas para otimizar a experiência dos usuários, personalizando o conteúdo da nossa página da web com base no tipo de navegador dos visitantes e/ou outras informações.

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Cookie Google DoubleClick DART

O Google é um fornecedor terceirizado em nosso site. Ele também usa cookies, conhecidos como cookies DART, para exibir anúncios aos visitantes do nosso site com base em sua visita ao website TgDs.Dev, https://tgds.dev, e outros sites na Internet. No entanto, os visitantes podem optar por recusar o uso de cookies DART visitando o anúncio do Google e a Política de privacidade da rede de conteúdo no seguinte URL – https://policies.google.com/technologies/ads

Nossos parceiros de publicidade

Alguns anunciantes em nosso site podem usar cookies e web beacons. Nossos parceiros de publicidade estão listados abaixo. Cada um de nossos parceiros de publicidade tem sua própria Política de Privacidade para suas políticas de dados do usuário. Para facilitar o acesso, criamos um hiperlink para suas Políticas de Privacidade abaixo.

Google

https://policies.google.com/technologies/ads

Políticas de privacidade de parceiros de publicidade

Você pode consultar esta lista para encontrar a Política de Privacidade de cada um dos parceiros de publicidade do website TgDs.Dev, https://tgds.dev.

Servidores de anúncios de terceiros ou redes de anúncios usam tecnologias como cookies, JavaScript ou Web Beacons que são usados em seus respectivos anúncios e links que aparecem no website TgDs.Dev, https://tgds.dev, que são enviados diretamente para o navegador dos usuários. Eles recebem automaticamente o seu endereço IP quando isso ocorre. Essas tecnologias são usadas para medir a eficácia de suas campanhas publicitárias e/ou para personalizar o conteúdo publicitário que você vê nos sites que visita.

Observe que o website TgDs.Dev, https://tgds.dev, não tem acesso ou controle sobre esses cookies que são usados por anunciantes terceirizados.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Políticas de privacidade de terceiros

A Política de Privacidade do website TgDs.Dev, https://tgds.dev, não se aplica a outros anunciantes ou sites. Assim, aconselhamos você a consultar as respectivas Políticas de Privacidade desses servidores de anúncios de terceiros para obter informações mais detalhadas. Pode incluir suas práticas e instruções sobre como cancelar certas opções.

Você pode optar por desabilitar os cookies por meio das opções individuais do navegador. Para saber informações mais detalhadas sobre o gerenciamento de cookies com navegadores da web específicos, elas podem ser encontradas nos respectivos sites dos navegadores.

Direitos de privacidade da CCPA (não vender minhas informações pessoais)

De acordo com a CCPA, entre outros direitos, os consumidores da Califórnia têm o direito de:

  • Solicitar que uma empresa que coleta dados pessoais de um consumidor divulgue as categorias e partes específicas de dados pessoais que uma empresa coletou sobre os consumidores.
  • Solicitar que uma empresa exclua todos os dados pessoais sobre o consumidor que uma empresa coletou.
  • Solicitar que uma empresa que vende dados pessoais de um consumidor, não venda os dados pessoais do consumidor.

Se você fizer uma solicitação, temos um mês para responder você. Se você deseja exercer algum desses direitos, entre em contato conosco.

Direitos de proteção de dados GDPR

Gostaríamos de ter certeza de que você está totalmente ciente de todos os seus direitos de proteção de dados. Cada usuário tem direito ao seguinte:

  • O direito de acesso – você tem o direito de solicitar cópias de seus dados pessoais. Podemos cobrar uma pequena taxa por este serviço.
  • O direito de retificação – você tem o direito de solicitar que corrijamos qualquer informação que você acredite ser imprecisa. Você também tem o direito de solicitar que completemos as informações que você acredita estar incompletas.
  • O direito de esquecimento – você tem o direito de solicitar o esquecimento que é a exclusão completa de seus dados pessoais, sob certas condições.
  • O direito de restringir o processamento – você tem o direito de solicitar que restrinjamos o processamento de seus dados pessoais, sob certas condições.
  • O direito de se opor ao processamento – você tem o direito de se opor ao nosso processamento de seus dados pessoais, sob certas condições.
  • O direito à portabilidade dos dados – você tem o direito de solicitar a transferência dos dados que coletamos para outra organização ou diretamente para você, sob certas condições.

Se você fizer uma solicitação, temos um mês para responder a você. Se você deseja exercer algum desses direitos, entre em contato conosco.

Com quem partilhamos seus dados

Se você solicitar uma redefinição de senha, seu endereço de IP será incluído no e-mail de redefinição de senha.

Por quanto tempo mantemos os seus dados

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Quais os seus direitos sobre seus dados

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Para onde enviamos seus dados

Comentários de visitantes podem ser marcados por um serviço automático de detecção de spam.

Suas informações de contato

Toda e qualquer informação de contato solicitada por nós através do website TgDs.Dev, https://tgds.dev, como número de telefone fixo ou móvel celular, endereço de e-mail, endereço físico de correspondência ou qualquer outro, é mantido em extremo sigilo. Seus dados de contato jamais serão vendidos a empresas parceiras terceiras. Seus dados, no entanto, podem ser solicitados por empresas parceiras de transação financeiras para realizar o processamento de qualquer tipo de pagamento on-line através do site. Por exemplo: se você for realizar o pagamento de algum serviço contratado no site, então a empresa que faz o processamento de pagamento (PagSeguro/Mercado Pago), poderá solicitar dados conforme suas próprias políticas de privacidade presentes em: https://sobreuol.noticias.uol.com.br/normas-de-seguranca-e-privacidade.html e https://www.mercadopago.com.br/ajuda/termos-e-politicas_194 respectivamente. Tais dados, no entanto, deverão ser fornecidos por você na hora de realizar o pagamento do serviço contratado.

Divulgações feitas conforme necessário por lei ou segurança/divulgação de informações

Todas as informações que você nos fornece são consideradas confidenciais. No entanto, essas informações podem ser compartilhadas com terceiros conforme necessário para cumprir a lei aplicável, para cooperar com a aplicação da lei e o sistema judicial.

Se formos obrigados a fazê-lo, o website TgDs.Dev, https://tgds.dev, pode liberar dados para cumprir qualquer obrigação legal ou para fazer cumprir nossos Termos de Serviço e outros acordos; ou para proteger os direitos, propriedade ou segurança do website TgDs.Dev, https://tgds.dev, ou de nossos usuários, visitantes, clientes ou outros. Isso inclui a troca de informações com outras empresas e organizações, como a polícia e autoridades governamentais, para fins de proteção contra fraude ou qualquer outro tipo de atividade ilegal, identificada ou não nos Termos de Serviço.

Não compartilhamos suas informações de identificação pessoal (como nome ou endereço de e-mail) com outras empresas terceirizadas para uso comercial ou de marketing sem o seu consentimento ou exceto como parte de um programa ou recurso específico para o qual você terá a capacidade de opt-in ou opt-out.

Como protegemos seus dados

Todo e qualquer dado é protegido por sistema de criptografia SSL e também por sistemas de antivírus e firewall a nível de servidor. Para o sucesso da nossa segurança mantemos todos os nossos softwares sempre atualizados com as mais novas versões para garantir a extrema segurança dos dados dos nossos usuários e visitantes.

Informação infantil

Outra parte de nossa prioridade é adicionar proteção para crianças enquanto usam a internet. Incentivamos os pais e responsáveis a observar, participar e/ou monitorar e orientar suas atividades online.

O website TgDs.Dev, https://tgds.dev, não coleta intencionalmente qualquer informação pessoal identificável de crianças ou adolescentes menores de 18 anos. Se você acredita que seu filho forneceu qualquer tipo de informação em nosso site, recomendamos que você entre em contato conosco imediatamente que faremos o possível para remover imediatamente tais informações de nossos registros.